Рыночные биографы...

Я помню, любил я и в детстве читал
Гайдара про Чука и Гека...
И вот в Интернете случайно узнал,
Каким был Гайдар человеком.

И выставил Дзен предо мной нагишом,
Обдав ледяною порошей
Любимого автора: мол, Плохишом
Писатель был и не хороший!

А также, кого Маяковский любил:
Была эта дама плохая...
И треугольник любовный там был.
И был Маяковский там с краю...

Был Лермонтов `едок, а Пушкин писал
Ужасные эпиграммы
На современников и оскорблял
Дух патриотов тем самым...

О ком ни возьмусь в Интернете узнать -
Так складывается поневоле:
Тот был предатель, а та была .лядь -
Не менее и не боле! -

Кого уважать мне? Ребят из "Любэ"?
Чья ныне высокая планка? -
Высоцкий - так тот был сексот КГБ...
Цветаева - лесбиянка...

И кто написали всё это гнильё -
Шедевров их не читали,
А, нюхая, грязное быта бельё
Старательно перебирали!

Чтоб грязью планиду кумира облить,
Плеснуть на народную гордость -
Какой пред врагами ничтожною быть
Должна у Иуды покорность!

Какою быть зависть великой должна,
Обида на Господа-Бога,
Что `не дал таланта, и влил Сатана
В душонки их яда так много!

26. 05. 2020.


Рецензии