Бабушкино варенье. Воскресный блиц

Вишнёвый сок на платье и руках
У семилетней девочки Полины.
Подумаешь! С улыбкой на губах
Мне  бабушка две горсточки малины

Даёт, и  я их нежно засыпаю  в таз,
На пузырьки кипящей спелой вишни.
Ах, пенки к чаю! Поскорей бы час
Настал вечерний. Все к столу бы вышли

И завели неспешный разговор
Про ягоды и новые рецепты.. .
Как много лет промчалось с этих пор!
Всё в прошлом: школа, длинные конспекты,

Диплом, прогулки, первый поцелуй,
Вальс Мендельсона. И уже две дочки
Несут мне вишню спелую к столу.
Все руки в пятнах, в волосах – листочки,

И пусть! Достану старый медный таз,
Сварю варенье с горсточкой малины.
В розетки лета солнечный запас
Кладут счастливые  Наташа и Марина.

написано для http://stihi.ru/2020/08/09/2562
Воскресный блиц. 09 августа
Единомышьленники


Рецензии
Как же мило и светло,
И по летнему тепло.

Афанасьева Любовь Александровна   09.01.2021 05:50     Заявить о нарушении