Оглянись на жизнь

За плечами годы -
            впереди дорога:
Этою дорогой
          предстоит пройти.
Подожди, попробуй,
           подожди немного:
Что-то не нашёл же,
           а нужда - найти!
Память подсказала,
          память развернула,
И остался ты
      с собой лицом к лицу -
Жизнь не застыла,
          жизнь подмигнула,
Колокол судьбы
         набатом по сердцу!
Ты не достарался,
             ты не добежал,
Песню не допел
           и не всё сказал.
Но зовёт дорога
      и уж слишком поздно:
Догорела свечка
            и фитиль погас.
Возвращаться будет
        просто несерьёзно -
Оглянись на жизнь
       ты в последний раз!


Рецензии