Пред тобою склоняю я голову

Пред тобою склоняю я голову
Пред тобою, русская женщина
Детей ты одна подымала
Работая за копейки

До седьмого пота работа
До одурения просто
Жизнь нещадно била
Не сдавалась  не опустилась

Возле гроба молча стояла
Боль чернота и горя
Мужа  на погост провожала
И снова работа работа

Старость подошла незаметно
Одна осталась ты в доме
Дочки и внуки не едут
Сыновья  два ушли к богу

Потеряла  не сохранила
Сама им глаза закрывала
Сердце от горя  билость
К ним из груди рвалось

Одна одинокая старость
Дочери дружат с бутылкой
Мать - источник дохода
В день пенсии к ней лишь приходят

 Перед ней преклоняю колени я
Склоняю  низко я голову
Русская святая женщина
Чёрная кость благородная

Тяжёлая старость очень
Впереди ничего светлого
Живёт она в долг сегодня
Пенсию отдавая детям

Щедра душа матери
И она же ранима очень
От грубого слова плачет
И прощает их снова и снова


Рецензии