Устало лето

Устало лето, силы на исходе,
торопится дела закончить в срок.
Пропел июнь, теперь июль уходит,
остался август подводить итог.

В полях ржаных наводит он порядок,
браня несдержанность капризных туч.
Румяные бока душистых яблок
щекочет заплутавший в листьях луч.

Вздыхают огороды с облегченьем,
народ устал, но урожаю рад,
и георгины бархатным цветеньем
украсили мой опустевший сад.

Устало лето, чувствуется слабость
в его задорных, солнечных речах.
- Ты потерпи, ещё чуть-чуть осталось
до отдыха на мягких облачках.


Рецензии