Ах, ты, Любовь моя... Авторская песня

                Моноримы --    твёрдые  формы  из  катренов,
                в  которых   все  строчки  с   одинаковой  рифмой.
            Попробовала  написать лёгкую  песенку   из  одних  Моноримов.
       ===========================================================

 *  Ах,  ты,  Любовь  моя,  --  да  ты  нашла  меня,
    и  запылала   я  жарче --  теперь  огня;
    и  чудным  яхонтом   --  горят  мои  глаза ,--
    КАК  ТОЛЬКО  ВИЖУ   ВОТ,  ЛЮБИМЫЙ,  --  Я  ТЕБЯ.

 *  А  любимый     меня, --   провожает  всегда,
    Обнимает   жарко   и   --  целует  в  уста;
    Говорит,  что  нужна,  --  не  обманет  меня. --
    И   ТАК  НЕЖНО  УМЕЕТ  --  ГЛЯДЕТЬ  МНЕ  В  ГЛАЗА ...

 * Я  пылаю,  дрожу, --  целоваться  хочу,
   быстрее   птички   я   --  на  свиданье  лечу;
   что  со  мной,  не  пойму, --  ярче  Зорьки  горю. --
   И   СВИДАНИЯ  С  НИМ    --  ЦЕЛЫЙ  ДЕНЬ  ТОЛЬКО   ЖДУ ... 

 * Он  красивый  такой, --   чуб  его   золотой --
   Всем   так   нравится  он, --  и  не  мне  лишь  одной;
   Все  девчата   толпой,  --  за  ним  ходят  гурьбой,
   ЖДУТ,  КОГДА  ОН  ПОЙДЁТ  --   ПРОСТИТЬСЯ  ЧТОБЫ   СО  МНОЙ  …

 * Но я  верю  ему,  --  знаю,  любит  меня,
   И   крепчает   Любовь  наша  --  день  изо  дня;
   Знают  все,  что целует   --   меня  он  всегда,
   ГОВОРИТ    ВСЕМ,  ЧТО  СКОРО --  Я  БУДУ  ЖЕНА ... 


         *********************************

         Галина  Я Л О В О Л  4.
    


Рецензии
Прекрасная песня, Галина!

Жюр22   14.05.2021 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Галина Яловол 4   14.05.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.