Серебряная свадьба

Вы поженились, помню, в прошлом веке,
Который был богат на всё подряд :
На радость, что таится в человеке,
На счастье без надуманных преград.

Богат был век на подлость и бандитов,
На милицейский наглый беспредел,
На мудрецов и зорких эрудитов..
На всё, что Бог и думать не хотел.

На ветер, что толкал совсем не в спину-
Слепил глаза до слёз, до " не могу".
Но всё же рисовал свою картину,
Где жар сердец не злился на пургу.

Где были солнце, море и загадки,
Где Вы сплелись в единую любовь,
Где- несмотря на боль- бывает сладко
И где кипела бешеная кровь!

А новый век в дорогу превратился:
Ревели самолёты в небесах,
И шар земной так быстро покатился,
Играя тонкой гранью на часах...

Вы вместе четверть века! Четверть века...
Не верится, но так оно и есть-
Два любящих прекрасных человека!
За это время делает Вам честь!

То плеть, то пряник время обещало.
Что было делать с лишней сединой?
И с тем, что кто- то выпускает жало?
И с нервами- натянутой струной?

Все двадцать пять сумели поместиться
В короткий миг из света и тепла,
Там, где любовь- подруга и царица,
Что Вас от взгляда первого нашла!

Серебряная свадьба! Это ж надо!
Что это значит? Где слова найти ?
Пусть будет сладким чудо звездопада!
Чтобы под силу были все пути!

Чтоб Сонечка - отчаянное диво-
Смогла согреть для Вас весь шар земной!
Чтоб жизнь текла достойно и красиво
И чтобы крылья были за спиной!

Чтобы Богданчик, наш изобретатель,
Сумел стезю достойную найти!
Счастливый случай был ему приятель!
И скажет время:" Только захоти!"

Чтоб дети-Ваша радость и опора-
Сумели Вас понять и обогреть!
Чтоб не было ни злости, ни укора
И чтобы Вы не вздумали стареть!

Ведь мы же с папой- юные ребята,
А Вы детьми останетесь для нас.
Мы молимся за Вас, и это свято.
Пусть мудрым будет пыл счастливых глаз.

Я соберу все силы и уменья,
Чтоб Вас хранить, жалеть и понимать!
У Бога попрошу для Вас везенья 
Как может попросить лишь только мать!


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Счастья и долгой жизни.
С уважением

Нина Дедлова   29.09.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и тёплые слова.

Надежда Барчук   30.09.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.