Редко разговариваю с Богом...

Редко разговариваю с Богом.
Стыдно мне. Живу как для себя.
Словно я на красный свет дорогу,
Вся иду под каплями дождя.

Пережди дожди, дождись зелёный,
Бог пошлёт дорогу и друзей...
Но иду упрямо через волны,
Сумасшедшей гордости своей.

Я Тебя прошу, Господь Всевышний
Умоляю, Ты меня прости.
Мне отсюда многое не слышно,
Но пытаюсь крест свой донести.

Помоги мне... Нет, я не устала,
Вся усталость на закате дня.
Я так долго путь свой рисовала,
Не спросив дороги у Тебя.

Сбилась с ног, куда идти не знаю,
Крест со мною в сердце и в руках.
Я Тебя, Всевышний умоляю,
Помоги преодолеть мой страх.

Я всегда откладывала силы,
На потом, на после, в никуда.
А Тебя я вовсе не просила,
Вспоминала в детстве иногда...

Всё проходит... Детство за туманом,
Нитью тянет в прошлое меня.
Изменится никогда не рано,
И не поздно ждать седого дня.

Ты прости. Я буду... Я сумею...
Нет, конечно не смогу сама.
Господи я всё ещё болею,
Я схожу наверное с ума.

Не бросай меня. Не дай оставить
Мне Твоей протянутой руки.
Ты послал мне шанс, чтоб всё исправить,
Ты послал лекарство от тоски.

Я молюсь, беседуя с Тобою.
Стыдно мне, что раньше не могла...
Господи, спасибо, что живу я!
Господи, спасибо, что жива!

14.06.2020


Рецензии