снится вдруг заходит дочка

снится вдруг заходит дочка — свет как от святых
шарф в лазоревых цветочках травках золотых
то ли платье то ли ряска рябь на мираже
 и такое горе в глазках — не снести душе
а на мне в репьях ряднина — бабынастин плат
что истлел с ней в домовине много лет назад
«кохта» — словно дыроколом молью битых пол
да её же «юпка» колом колокол-подол

давит жизни горловина нудит бытие
подскочила — Нина Нина дитятко мое
ненаглядная малютка как ты подросла
в  спиридоновых обутках до меня дошла
что за слово набежало на язык легло
за грудиной тесно сжало болью обожгло
ведь моей дочурке снится будь она жива
нынче было бы за тридцать слышишь ты Москва

а тогда врачей не стало ляг да помирай
всё в Израйль поуезжало в мериканский рай
полетели словно птицы на призывный свист
на четыре блин больницы — лишь один узист
тут остался
на дежурство вышел через день
встретил мол друзей по курсу а потом мигрень
вот меня и хвать за шкирку — кесарить всерьёз
 а дочурку — на Каширку в квочечный кувёз 

я к тебе рвалася доча хоть едва жива
трепетала днём и ночью свечкой естества
на руки принять мечтала обонять вдыхать
как листок меня мотало плавилась кровать
на углях температуры тлело без борьбы
тело как макулатура — черновик судьбы
что нашли в пылу уборки в ящике стола
и сжигают на задворках дома где жила

грудь крест-накрест затянули —
всё
надеждам крах 
синестролом саданули через овчий страх
молоко перегорело токи вспять пошли
радость превратилась в горе тяжелей земли 
на вопросы в крестной муке  — что с моим дитём
врали врали врали суки дескать всё путём

после выписки хотела хоть ползком ползти
на Каширку
но сомлела Ниночка прости
отвезли домой как скатку завернув в платок
где уже снесли кроватку детский уголок
и сказали правду
Боже
рухнул мир во ад 
прокляла
мороз по коже
я сто раз подряд
и Тебя Вершитель Судеб
и врачей и смерть
и удел вручённый людям
где страданий вщерть
 
и с тех пор моя родная искупаю грех
исповедуюсь рыдаю на виду у всех
как на площади сгораю в хворестей костре
хворост с мая собираю трачу в январе
навещай меня почаще — греться у огня
и сама и с бабой Настей приходи родня
за кого не домолилась и кому должна —
предъявляйте мои вины кличьте имена


Рецензии
Нет слов. Нет слов . потрясена. Благодарю за вашу боль ,за вашу жизнь , за вашу душу , за ваши стихи.

Ирина Гуляева-Северова   15.09.2020 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова... обнимаю Вас

Наталья Викторовна Лясковская   16.09.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.