Что может быть страшнее...

Что может быть страшнее в этом мире,
Чем человека близкого обман?
Предательство - его подобно смерти,
И нужно очень сильным быть, поверте,
Чтоб излечиться временем от ран.

Страшнее этого лишь может быть
Стихии разрушительная мощь,
Что сносит прочь и судьбы и дома
Иль всё крушит жестокая война
И ты не в силах никому помочь.

Что может быть страшней всеобщей боли?
Лишь только твоя личная беда.
Когда уходит любящая мать,
Кто будет так любить и понимать?
Хоть в пять, хоть в сорок пять, ты - сирота.

Что этого страшнее может быть?
Лишь смерть ребёнка, роковая смерть
Родного и невинного дитя,
Рождённого, чтоб жить после тебя.
Нет в этом логики и утешенья нет.
Нет этого страшнее ничего,
Лишь только муки смертные его...


Рецензии