Лето пожалуй вновь чарует

Лето пожалуй вновь чарует,
Обнажила полностью себя.
По настоящему волнует,
По настоящему стройна.

Как фея из любимой сказки,
Из прошлого издалека.
У ней столь дивные окраски,
Желаемая как никогда.

Верхушки деревьев уж желтеют,
Ласкает алая заря.
Ну а река как будто шепчет,
Что ждут красивые берега.

Водичка теплая такая,
Парное будто молоко.
Уток видна молодая стая,
По настоящему хорошо.

Рядом деревья вековые,
Лишь исполинами стоят.
Склоняются и ивы ветки,
Будто объять опять хотят.

Журчит прозрачный ручеёчек,
Образовал купель свою.
И лилии видны цветочки,
Ну прямо диво наяву.

Лето прекрасное такое,
Как хочется ее описать.
Веет повсюду стариною,
Веет земная благодать.

А на горе дворец сияет,
Видны колоны, купола.
И в гости видно приглашает,
Вздохнуть историей наверняка.

А лето вовсе изменилось,
Очаровательная пора.
Её мечта как будто сбылась,
Раскрылась ведь в сии края.

Сквозь листья лучики сверкают,
Играют с той же стариной.
И тишина вокруг прельщает,
Запах действительно иной.

Запах травы, цветов и сена,
Ну и речной теплой воды.
Идиллия необыкновенная,
Есть гений чистой красоты.

Природа образ обретает,
Которого не передать.
Лето любить не забывает,
Пытается осень объять.

Довольно жгучую такую,
Как в том невинном сентябре.
Художник картины сии рисует,
На той неведомой высоте.

Пока что лето вдохновляет,
Своей той самой новизной.
И возрождение повторяет,
Оттенок всё-таки другой.

Течёт столь дивная речушка,
А на горе дворец стоит.
Около неё маленькая избушка,
И день сей чудный ворожит.


Рецензии