Курортный роман

         ( Арии Гурова и Анны Сергеевны)

Ты на нашем последнем свидании
Вновь пришла, как всегда, с опозданием,
И, ломаясь, сказала о том,
Что устала встречаться тайком

Что тебе уже всё надоело,
И пора возвращаться назад,
Что любовь, как листва, отлетела
И смеялась всему невпопад

А за столиком, где мы сидели,
Ты играла, как Сара Бернар,
Говорила, что скучно в постели,
И что это какой-то  кошмар

Что твой муж должен скоро вернуться,
И, наверно, ему донесли
И скандалом здесь не обойдётся,
Вот на что мы себя обрекли

"Ну зачем это было вам  надо
Каждый вечер меня провожать,
А теперь я вас видеть не рада,
Сердце больше не может страдать"

И опять слезы льются, как раньше,
А на сердце печаль и тоска
У любви уже не было шанса
Чтоб нас вытащить из тупика

"Дорогая моя незабудка,
Я тебя понимаю вполне,
Пролетела любовь, как минутка
И сгорела от страсти в огне

Это было двоим утешение,
То, что нам удалось обрести,
Но в тебе лишь одни сожаления,
Что пришлось это всё пережить"

И ты куришь, а дым сигаретный
Ореолом кружит над тобой,
И союз наш, уже не секретный,
Плавно вышел в тираж на покой
                *
И союз наш, уже не секретный
Плавно вышел в тираж на покой...

                ****


Рецензии