Видны те самые отростки

Видны те самые отростки,
Лишь только своего бытия.
А в этом мире будто гости,
Из пошлого издалека.

И радуемся ненароком,
Когда они уже видны.
И не обременены оброком,
Своей изведанной судьбы.

Не даром видимо вложили,
То состояние своё.
Котором пребывают жилы,
Своё волочили ярмо.

Не даром вместе состоялись,
На обетованной сей земле.
Порою даже удивлялись,
Как же оказались на высоте.

Своих наверное свершений,
И своих грёз наверняка.
Чтоб пожинать некие мгновения,
Которые волнуют без конца.

Ну а те самые отростки,
Выросли видимо не зря.
Они действительно есть близки,
Как своя жизнь, да и душа.

В них вложено и продолжение,
Ну и частица бытия.
Они Всевышнего творения,
Как видимо и вся земля.

То что посеяли мы раньше,
Давним давно уже взошло.
Отростки стали еще выше,
Достоинств в них полным полно.

Так и случается порою,
Что наступают времена.
Когда остаемся с самим с собою,
И меряем свои года.

Ну а тем более пожинаем,
Свои те самые плоды.
Жизнь лишь уроком представляем,
И объяснять сие нет нужды.

Так нас наверное научило,
Начало видимо своё.
Ну а теперь всё ясно стало,
В отростках наше существо.

Не даром всё-таки на свете,
Явились ненароком мы.
Значит оказались на примете,
Той предначертанной судьбы.

Ну и посеяли пожалуй,
Желаемые столь семена.
В них отражается не каждый,
В них есть особенная черта.

Ну а теперь вновь созерцаем,
Своего пребывания плоды.
И как всегда переживаем,
Да неужели это они.


Рецензии