Соблазн

                ~***~

Баритоном своим раскатистым
Разговоры со мной ведёшь...
И грассируя, наступательно,
Как бы нехотя, в плен берёшь...

Мелодичность твоя влекущая
Убаюкивает и манит...
И душа, долго счастья ждущая,
В упоительность нот летит...

Улыбаешься мне приветливо...
Ты ведь сведущ в таких делах...
Только знаю: тебе фиолетово
На летящих по зову птах.

Просто вечер на славу выдался...
Море манит к луне тропой...
Как бы мне из ловушки выбраться?
Чтоб не видел меня такой...

Очарованной и податливой,
Опьяневшей не от вина...
Героинею отрицательной
Я казаться тебе должна...

Но тебе это только на руку.
... Мы на яхту вдвоём взошли.
Алый парус взметнулся заревом,
Увозя нас на край земли...

************************************

Иллюстрация: https://clck.ru/QAiZS


Рецензии