И яд вольётся неспеша

И яд вольется неспеша 

Коль двери отворятся 

И околдована душа 

И сны прекрасные не сняться 

 

Что на высОты уносили 

И в пламени огня 

Молитвы богу возносили 

И по земле шли, Свет храня 

 

Однако древний хитрый змей 

Свет видя не дремал 

И тяжко было от огней 

И оттого, что ты внимал 

 

Прекрасным звёздам в небесах 

Бескрайним далям и простору 

Душа, однако на весах 

И немигающему взору 

 

Что змей не раз к тебе направил 

С желаньем душу получить 

Ибо землёй давно он правил 

И как от Света отлучить 

 

Он размышлял, а ты горел 

Взор глубже в душу проникал 

Свет мучил змея, а не грел 

Однако брешь он отыскал 

 

Тебе сказал – повеливай 

Тебе во всём он подчиниться 

Лишь свет при встречи убавляй 

И ныне свет тебе, уж сниться 

 

Ибо где свет ты поубавил 

Там двери мраку отворЯтся 

Недаром змей, давно здесь правил 

Не смейте мраку доверЯтся!!!... 


Рецензии