Святая Бернадета

Узрела Бернадета чудо
В одной пещере вблизь села,
Где Божья Матерь ниоткуда
С небес к той девочке сошла.

Никто ни верил Бернадате
И все смеялися над ней,
Покудо чудо на рассвете
Ни стало явью для людей.

Селяне собрались в пещере
Глумясь над нищенкой тогда
И Бог ребенку дал по вере,
Забилась из камней вода.

Вода лечебная Святая
Ручьями побежала с гор.
Открылся водный кладезь рая
В горах Италии с тех пор.

В гробу святая Бернадета
Как будто спит,не умерла,
И тлен ни тронул тело это,
Душа манахини светла.

В горах Италии когда то
Явилась Богоматерь ей,
Чтобы спасти дитя от ада
И пагубы земных страстей.

С тех пор минуло лет не мало,
Столетья целые прошли,
Где слава Божья воссияла
В лице ребенка той земли.

Источник благодатный этот
Водой целебной мир поит
И дух незримой Бернадеты
В пещере молится стоит.


Рецензии