Этого у лета не отнять

Этого у лета не отнять:
Жажду моря, новых приключений,
С гамаком измен своей кровати,
Полевых сверчков ночные пения,

Зной асфальта в джунглях городских,
Серость зелени от скудности дождей
И прекрасное желание свалить
В те места, где минимум людей.

Не отнять у лета волшебства,
Звездопады, равный ночи день,
И чудачеств пряных озорства,
Исчезающую в полдень тень,

Зной солёной ласковой воды,
Мягкий свет чарующих рассветов,
Босоногие в песках мои следы -
Не отнять всю эту жизнь у лета!

07.08.2020


Рецензии