Подъём

Подъём

Вот отвалилась и поехала
Вниз
         глыбы ледяная твердь,
А эхо долго-долго эхало
И не желало умереть.

И всё замолкло, лишь тихонечко
Шуршит, поскрипывая наст.
Нагроможденье скал — чудовищно,
И дела нет ему до нас.

Эльбрус покручивает тучами
И шапкой ледяной блестит,
И нашими играет душами —
А нам идти к нему, идти.

В ногах свинец и трёт рюкзак плечо —
Мы в грандиозный входим храм,
И, если есть на свете Бог ещё —
Он несомненно будет там.

Аксёненко С.И.





03.06. 1990.


Рецензии
Вот отвалилась и поехала
Вниз
глыбы ледяная твердь,
А эхо долго-долго эхало
И не желало умереть.
(Аксёненко Сергей).

Эхо голос укрепило,
Отвечает нежно, мило.

Адонис Ситник   31.12.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Аксёненко Сергей   04.01.2022 22:04   Заявить о нарушении