Скопа

Описывая круг за кругом,
Парила над водой скопа'.
Пружиня лапами упруго,
Раскинув мощно два крыла.
И в воду вперив хищный взгляд,
Движение любое замечала;
И ожидала..,- непременно пригласят
На пир, которого желала.
Вдруг.., замерла, сложились крылья,
И камнем ринулася вниз...
Удар и плеск,и туша рыбья,
Добычей стала,хищных риз.
Зарей вечернею чехонь играла...

Рифма-парафраз  на прозу по мотивам рассказа. В.Закруткина "Скопа"


Рецензии
Оригинальное стихотворение - приключение!

Борис Кравецкий   13.08.2020 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю! С признательностью...
Н.А.Лавров Сборник диктантов для школьных педагогических училищ.

Александр Дибцев   13.08.2020 17:12   Заявить о нарушении