В парке моем предосеннем

В парке моем предосеннем
Пахнет грибною травой
И светлячок, как везенье,
Вспышкой над головой

Буря уже отшумела
Листья навалом лежат
Снова по улицам смело
Люди кружат и кружат

Люди, как желтые листья
В масках, защитных очках
Где же художника кисти
Краски в каких сундуках?

Все это надо на память
Как-то изобразить
Листьев зеленое пламя
Трудно так погасить

Дерево путь перекрыло
И обойти нелегко
Будто душе тяжко было
Ну, а теперь отлегло

                4.08.2020
                Монтклэр


Рецензии