Притча...

Я Егорушка-Егорка,
Можно Жориком назвать...
И любил Георгий с детства,
Все окурки собирать!

Вот поэтому у Жоры -
Очень хиленький мотор...
Хоть и любит Жора  - горы,
Лучше гор, - морской простор!,

Где чинил Егор моторы
И без устали курил...
Недостаточно Георгий
Видно жизнь свою любил.

А любил бы, так берёг бы.
Что теперь не починить!
Вот поэтому он - Жорик.
Ну а Жориков любить...

Это знаете задача
Не для слабеньких сердец.
У него к тому же Жорой,..
Был Егорушка, - отец!

Впрочем жив старик, пока что,
Цифру восемь завалил,..
Только горы и просторы,
Как Егорка, - не любил...

И приходится Георгу -
За моторчиком следить.
Бог с ним, с этим синим морем,
Степи русские любить!..

Жора Жорович, - Егорий,
Будет надпись... на заборе.

        09.08.20


Рецензии