С неба чёрного шумный дождь

С неба чёрного – шумный дождь,
И, с раскатами, дальний гром,
И сверчки подпевают дрожь,
Лишь фонарь, и – темно кругом.

И купается в свете трава,
Рясным дождиком политА,
И шумит под ногами листва,
Поздним августом испитА.

И иду с поднятым лицом,
Весь до нитки промокший, но
В никуда я иду с дождём,
И я рад, что мне всё равно.
25.08.96


Рецензии