Давние летние каникулы

Рот черный от черной черемухи,
и зубы – и, правда, смешно…
Все наши проделки и промахи
заливистым смехом смело.
А бабушка, вроде и хмурится,
в душе веселее всех нас.
И, даже, та пестрая курица 
смеется над нами: «Куда-х…»

Ах, детство златое, чудесное
и, впрямь, без труда и забот. 
Как много всего интересного
в деревне июльской нас ждет.
Волшебное слово – «каникулы»,
и главный кудесник наш дед.
Как быстро к такому привыкли мы,
а вот отвыкать – целый век…
 


Рецензии