Интеллигент

Мне сорок два года.  Никто. Звать - никак.
Я жизнью своей недовольный
Наёмный работник - обычный батрак,
Не жить никогда мне достойно.

Нет бизнеса, денег, друзей и подруг,
Начальство сгоняет три пота,
Чтоб вкалывал я, позабыв про досуг,
Всю жизнь за копейки работал.

На жизнь не хватает, семью чем кормить?
В Собесе твердят, мол не наша забота,
Что пару детишек решил наплодить -
Голоту кормить не охота!

Мне впору пойти подаянье просить,
Зарплаты нам платят лишь столько,
Что нужно об отпуске просто забыть -
Пожрать купить можно, и только.

Нет денег лечиться, нет денег курить,
Нет денег долги раздать толком,
А надо ещё за квартплату платить,
Я - нищий юрист, ставший волком...

От жизни не жду долгожданный привет,
Нет шансов карьерного роста.
Забитый, замученный  вечный студент,
И в сорок лет - вечный подросток.

Послать бы всех лесом, но слышу в ответ -
Качковский, нельзя, ты - ни врач, ни поэт,
А просто задрипанный интеллигент,
И сдохнешь ты нищим и вором
Под старым церковным забором.

09.08.2020г.


Рецензии
Ваша исповедь понятна. Оглянитесь вокруг, миллионы в похожем положении находятся, а по миру--миллиарды. Не уходите в стену. Остаются небеса, они пока для всех. Удачи и Света Вам. С уважением.

Лилиана Семёнова   02.10.2023 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.