Дом души

На пустом берегу тишины,
В белоснежных сугробах Луны
Ветер тихо листает дневник -
Пролетевших годов каждый миг.
 
От насущности пошлой спеша,
В миражи отправляясь, душа
Тихо сладкого яда хлебнёт
И отправится снова в полёт...
 
И отчётливо видя тот след, -
Всех мгновений от прожитых лет, -
Она силится что-то найти
На тревожно-безмолвном пути...
 
Её будут пытаться догнать, -
Чтобы снова жестоко терзать, -
Память, горечь, досада и боль -
В мёртвом сердце живая любовь...
 
И, пытаясь от них убежать,
Она будет всё время искать
Блики солнца в студёных волнах,
Чтобы спрятаться там в своих снах...
 
И в комфортном пентхаузе дня
Есть для тела жильё у меня...
Но в жилье навороченном том
Не найти для души моей дом!
 
Он на дальнем стоит берегу,
Светит кварцем в полярном снегу;
Там, среди белоснежной тиши
Для моей дом построен души.
 
27. 09. 2016.


Рецензии