Мыслеформ колечки

Мы возьмём за ручку шариковую ручку
И пойдём гулять с ней по белому листу.
Мыслеформ здесь кучи, даже есть от Гучи,
Записать нам надо эту красоту.
Всё слова, словечки, мыслеформ колечки
На лугу пасутся, как белые овечки.
Вот они построились по команде в ряд.
Попастись на строчках каждый из них рад.

Опять из букв слова всё возникают здесь.
И в запасе строчки для такого есть.
Предложенья длинные как поезда идут.
Со знаньями созвучен дальний их маршрут.
В дебри умозрения идут те поезда.
Нам на удивление торопятся куда?
Путь весь освещает лучистая звезда.
Как же нам понравится быстрая езда.

Лабиринт дороги вдаль с собой зовёт.
Так хочется узнать, что будет наперёд.
А слова-вагончики всё бегут-бегут.
Где-то приключенья с тобой нас стерегут.
По бокам мелькают деревья и цветы,
А вдали раскинулись прекрасные сады.
В тех садах так птицы на ветвях поют.
Нас с тобой, наверно, они уже все ждут.

А тропинка стелится, как белая нуга
И видна река, песочны берега.
В речке всё купаются там слова, словечки,
Бегают по берегу, как белые овечки.
Точки, запятые там в реке ныряют.
Лебеди и утки, наверно, их уж знают.
Палочки, крючочки на одной всё строчке
Дали здесь росточки и набрали почки.

А солнышко улыбку свою с небес послало.
От этого так радостно на душе нам стало.
Задуматься так хочется с тобою наперёд.
Ведь явно интересное чего-то нас там ждёт.


Рецензии