Там где косу расплетает Лорелея...

На вечерней зорьке небо заалеет,
И спускается с утеса Лорелея.
Длину косу расплетает Златовласка,
Отразится в глади вод Дева сказкой.

Луч играет золотой в длинных прядях,
Ветер лёгкий налетит, Деву гладит.
Тихо песню Лорелея напевает
И от голоса вокруг все замирает.

У утёса здесь пороги так опасны
Слышат голос девы юной и прекрасной,
Завороженно на лодках бьются в скалы,
Голос девы погибающих ласкает.
 
Их затянет после в темную пучину
От которой даже кровь в жилах стынет.
Бурно пенятся в порогах  воды Рейна.
Там где косу  расплетает Лорелея.

09.08.2020


Рецензии