Я в августе встречаю Новый год

О, как же мы умны, увы, потом,
Когда упущено то самое мгновение -
Секунда, что дается на решение,
Которое судьбою назовем.

Какие мы бесстрашные, когда
Смертельная опасность миновала…
И робко начинаем жить сначала,
Но быстро забываем: - Ерунда!

Как мне самонадеянность вредит –
Из-за нее не раз бывал я бит.
Не прям вот «бит» - наказан был сурово,
Но и сейчас самонадеян снова…
Хотя давно всему предшествует расчет,
А кто не знал – самонадеянным зовет.

Какие судьбы мог бы я прожить,
Когда б шагал под ритмы сердца?
С умом, конечно, нужно бы дружить…
Жизнь по наитию, как родственницы детства,
Непредсказуемость, фантазии полет –
Вот это все покоя не дает.
Сказал мой кот: меня не узнает,
Чему он рад, и в тайный мир ведет,
Где через час встречают Новый год.


Рецензии