Маленькая птичка

Пушинки легче маленькая птичка
В ветвях ивовых над речною поймой
Высиживает в гнездышке яичко,
Там где ее ничто не беспокоит.

Плеснется заигравшаяся рыбка,
Паук прореху в тенетах латает,
Мелькнет у водной глади тенью зыбкой
Больших стрекоз стремительная пара.

Сойти боится даже на минутку,
Счастливая своей пернатой долей.
Тут Счастье, заключенное в скорлупку,
С надеждой - скоро выбраться на волю!

Все остальное для нее не важно,
(Случится дождь ли, снег, что будет после).
У нашей, в листьях спрятавшейся пташки,
Все мысли о прибудущем потомстве!


Рецензии