474. Тёплый вечер и полный штиль...

Тёплый вечер и полный штиль.
Молодой август. Прошли дожди,
Корки глины подняли крылья,
Лужи высохли, стихли ручьи.

Крупных лилий приторный чад
Перекрыл тропку, их аромат
Плотен так, что почти осязаем
И отвратен, и ... тянет назад.

Солнце спряталось за горой.
Фонари на работу строем
Вышли. Небо почти что чисто,
Подмигнуло первой звездой.

В сжатом поле остался зной.
Даль распахнута над головой,
Поднимается дымка-облако
И подсвечивается Луной.

Где-то женский игривый смех,
Мотоцикла чахоточный треск
И шагов моих шорох слышен
И придвинулся тёмный лес.

Не гуляется одному,
Оставляю звёзды, Луну,
Возвращаюсь к пряникам с чаем
И всё понимающему коту.


Рецензии
Концовка стиха особенно трогает

Лариса Михнович   12.08.2020 15:17     Заявить о нарушении