Под трели тихие цикад...

Под трели тихие цикад
Вновь наступает вечер томный,
Я поглощаю ужин скромный
И озираю взглядом сад.

Весь день трепались ветром ветки,
Вот сумерчает и свежо.
Я вспоминаю как ужо
Нагрелась крыша у беседки.

И ласково опять вода
Качала нас в бассейне полном,
И как плескались нами волны
Упав толчками за борта.

А после звезды высыпали,
Всё небо занимали, всё,
А нам хотелось чтоб ещё
В глубинах чёрных воспылали.

И как наполнен смыслом  день!
Нам помогало мирозданье,
Творить любви горячей зданье
Среди забытых деревень.

09.08.2020г.


Рецензии