Дурдом

иду в окруженьи немого кошмара
не вижу ни ртов и ни лиц
толпа манекенов, в духовном угаре
вселенная, пала что ниц
не слышу я слов, нету смеха, улыбок
закрыта от взгляда душа
я в жуткой пугающей камере пыток
палач мой идет не спеша

а может под маской кровавый убийца
а может смеется упырь
а может быть жуткое что то мне снится
и там не лицо а волдырь
ужасные, страшные, черные маски
и смертные, цвет голубой
и вот наяву моей бабушки сказки
из гроба покойник со мной

да люди ли это? холодные взгляды
фигуры куда то спешат
вернуться хотят в мир улыбок и света?
и вены в затылке стучат

запуганный мир из нелепых стенаний
боязнь обреченности в нем
и темной реальности черные тени
о чем то загробном поем
боюсь взаперти, у меня оправданье
а может меня пронесет?
и это нелепой судьбы ожиданье
вдруг бог от меня унесет

но косит людей без надег наказанье
дней черных пустеющий лом
когда нет работы, любви, созидания
а вечный и страшный, дурдом


Рецензии