Как быстро уходит лето

Как быстро уходит лето,
Два месяца позади,
И август спешит куда-то,
Пророчит опять дожди...

Летят бархатистые дни,
Проказница рыжая рядом,
Наряды готовит свои,
Косит в нашу сторону взглядом...

Но август пока не сдаётся,
И дарит палитру огней,
Гуляет,по-детски смеётся,
В кругу собирает друзей...

Уже виноград созревает.
На яблоньках белый налив
Под крону ветвей приглашает,
И так ароматом манИт...

Деревьям не долго осталось,
Носить изумрудный наряд.
Сегодня мне лето призналось,
Идёт его время на спад...

Но всё же,оно продолжается,
И август богат на дары,
Мёд янтарём наливается,
Краснеют от яблок сады...

Три спаса:медовый и яблочный,
Ореховый,скоро нас ждут,
И август нарядный и солнечный,
Пока не закончил маршрут...

Татьяна Мишина

Картинка из интернта


Рецензии