Капля-путешественница круговорот воды в природе

Капелька воды парила в облаках,
Свободно и тепло ей было в небесах,
Но тучкам суждено толкаться и сгущаться,
И вот пришлось ей вскоре с подружками «связаться».

Пролился сильный дождь
Из тучки вместе с нею.
Но как же ей помочь?
Бежит в ручей скорее...

Бежит ручей и в почву,
И в озеро, и в море...
Где будем нашу каплю
Искать в таком просторе?!

Но солнышко, что встало
Найти нам помогает.
И капля в виде пара
Свободно улетает!...


Рецензии