Рассуждать о вечном

Ты знаешь? У меня другая муза.
Я ей пишу холодными ночами.
Ты скажешь:- " потеряла чувство вкуса"
Отвечу:- " он влюблён, да так отчаянно,
Что у него трясутся все поджилки,
Когда глядит он робко исподлобья.
И потом истекает, как с парилки,
А как целует! Просто бесподобно".

И мне приятно с ним мечтать и спорить
Пить чай, и даже рассуждать о вечном.
Мне хочется с ним в радости и горе,
Мы под руку гуляем каждый вечер.
Хочу , чтоб это чувство не кончалось,
Со мной такого раньше не бывало,
Чтоб вместе засыпали, просыпались,
Друг другу поправляя одеяло.

И в старости чтоб тоже были рядом,
Смотрели б пожелтевшие картинки.
Для счастья слишком много ведь не надо,
Лишь целовать знакомые морщинки.
И ноги укрывая старым пледом.
Сидеть в осенний вечер пред окошком
И радоваться каждому рассвету,
Поглаживая старенькую кошку.

Смотреть в глаза, знакомые, родные.
Что для души бальзам от всякой хвори.
И вспоминая годы молодые
Всё также продолжать своё love story.

2020.08.09


Рецензии