У пруда

Сон прочь,взмахнули сновиденья
Как птицы в след своим крылом
Рассвет справляет день рожденье
Серея за окном

Ночь все развеяла тревоги
Дав место розовой заре
Иду к пруду ,купая ноги
В холодной утренней росе

На небе облака -барашки
Бегут себе гурьбой
Кивают головой ромашки
Здороваясь со мной

Змеится тонкая тропинка
Замш мягкий камыша
Вот и знакомая ложбинка
У берега пруда

Как грациозны,молчаливы
С зеленою косой
Обнялись две сестренки ивы
Над тёмною водой


Нет у неё зеркальной глади
Морщинки там и тут
Без ветра может и разгладит
Все солнечный утюг


Вдали еще туман клубится
И тает не спеша
Пусть красотою насладится
Насытится душа!


Рецензии
Иду к пруду ,купая ноги
В холодной утренней росе!

Игорь...я только только вернулась с такой прогулки!

Привет

Натали Вайсгайм   09.08.2020 22:45     Заявить о нарушении