Переиначить бы все...

Переиначить бы все, переиграть,
Чтоб босиком по полю бежать.
Чтоб дом твой где-то, на опушке, в лесу,
И грозди рябин под окном, на весу...

Чтоб жизнь твоя неспешно текла.
Твой дом - это небо, и лес, и река...
И первый клев на червя по утру,
И чтоб у печки греться в пургу...

Баранки в связке, дымит самовар...
В углу салазки, а в кружке отвар.
И чем-то вкусным пахнет с печи -
Пекутся сладкие в ней куличи.

Дымит труба, и лает Сирко,
И слышен звон бубенцов далеко.
И жгут Колодку, встречая весну,
Спешит молодка гадать на судьбу.

И день опять длиннее, чем ночь,
Пришел к тебе припозднившийся гость.
И слышен гомон почти до утра,
А на печи сопит детвора.

И на окраине, под звуки мехов
Кует  кузнец розу ветров...
И самый громкий разошелся петух,
Звезды полярной светоч потух.

И новый день входит в права.
- Хозяйка, ставь  поскорей самовар!

   02.08.20г.


Рецензии