Сказка о краснодеревщике. 51

И времени загадки раскрывать
У путников уже не оставалось.
Вот-вот раздастся долгожданный бой.
Теперь волненья скрыть не удавалось.

При первом же ударе в тишине
Стена пренеприятно заскрипела,
Подвинулась, и видимый камин
Остался в стороне и не у дела.

Он развернулся. Задняя стена
Видна теперь прекрасно стала сбоку.
Пока она кирпичною была
И поднималась к потолку высоко.

Но с каждым боем, несколько рядов
Внутри неё куда-то пропадали,
Являя двум друзьям резную дверь,
Которую, те прежде не видали.

Отсутствовали ручка и замок...
С двенадцатым ударом все затихло.
Послышался отчётливо щелчок.
Заслон исчез, а в комнату проникла

Тотчас же атмосфера волшебства,
Наполнив всё вокруг нежнейшим светом.
Мерцающе дорожка пролегла,
Являясь приоткрывшимся секретом.

Но тут же свет её стал угасать,
Как будто бы друзей предупреждая,
Что времени бездейственно стоять
У них уж нет. И медленно ступая

Художник с Серафимом внутрь вошли.
А дальше им идти было не надо.
Тела поток воздушный подхватил,
Обдав успокоительной прохладой.

Глаза друзей закрылись, как при сне.
Приятное паренье продолжалось,
Казалось бесконечным... Это им
На самом деле только показалось.


Рецензии