Все суетишься...

Все суетишься, все спешишь...
Погряз в рутине повседневной,
Бывает, жилы рвешь, бежишь,
Считая жизнь свою нетленной.

Остановиться невдомек,
Чтоб оглянуться где ты, с кем ты...
Хотел, чтоб вдоль..., но поперек
Идут субтитры киноленты...

И в день один, такой как все,
Не предвещающий событий,
Находишь радость ты в вине -
Одно из значимых открытий!

По капле в день...По две потом...
И жизнь становится все ярче!
С пунцовым, радостным лицом,
Хоть и трясутся слегка пальцы...

И год прошел, как один день.
Дыша парами алкоголя,
Лицо твое - сплошная тень,
Зато не знает она горя.

И как-то все само собой...
Все прочь житейские проблемы!
И даже жесткий мордобой
Есть элементом мезансцены.

И вот тебя не узнают,
Одутловатый, с красной рожей...
"Друзья" тебя домой ведут,
- Ну на кого он стал похожим?

Зато спасибо, что живой -
Остановлюсь на этой ноте.
В твоей душе царит покой,
А так "сгорел" бы на работе...

   01.08.20г.


Рецензии