земля

На земле чтоб работать - любить её надо,
Так любить, чтобы таять и млеть,
Ждать с любовью дождя, снегопада,
Садить, сеять! Росло, чтоб хотеть.

Мы с земли получить лишь мечтаем,
В нас любовь потребительства лишь...
На траве загораем и таем,
Получая природы всю тишь.

Мерзко в землю ручками белыми
И букашек-червей страшимся,
И ногами в росе не такие уж смелые,
вдруг! не дай Бог... здоровья лишимся.

А земля, поверь, поделиться готова
травинкой, огурчиком и росой...
И всё для того, чтобы были здоровы
Только чтобы душой к ней и сердцем присох.


Рецензии