Она

          (моей дорогой свекрови)

Она с рассветом принялась за дело
(Весною время никого не ждёт),
Работа, как всегда, в руках кипела -
На ней и дом, и двор, и огород.

Ещё, ходила помогала свату,
Он попросил - ну как тут отказать,
Они из тех, которые богаты
Способностью друг другу помогать.

Потом, закончив всё, что намечала,
Собою, наконец-то, занялась -
В порядок руки привела сначала,
Да сделала нехитрый макияж.

И, медленно приподнимая руку,
Достала платье лучшее своё...
Как это платье нравилось супругу,
Как он смотрел с любовью на неё...

И вот, она идёт по тротуару
Уставшая и грустная чуть-чуть,
Чтоб в театральной ложе Бенуара
Под старые романсы отдохнуть.


Рецензии