Русским Поэтам...

Сколько стихов да и песен о Родине?!
Ведь много поэтов она родила,
Помним о Вас... До сих пор с нами, вроде бы...
Бумага сквозь время стихи донесла...

Есенин, Ахматова, Пушкин, Высоцкий,
Лермонтов, Блок, Маяковский и Фет,
Тютчев, Цветаева, Барто и Чуковский
Каждый искал в этой жизни ответ...

Каждый из Вас проживал свое время,
Ныряя то в радость, то в омут грехов,
Но Ваше слово, будто бы семя
Врезалось в память, в недра умов...

Родина пусть под другими уж флагами,
Пусть у народа новый герой
И все ж до сих пор живем мы цитатами
Написанными Вашей великой рукой...


Рецензии