Счастливые минутки бытия!

В Ирге, неподалёку, соловей,
о чём-то радостно поёт
и слушает которого мой кот,
сейчас певец ему, всего милей.

А мне в кустарнике приятно,
не спеша малину собирать
и аромат её вдыхать,
в небо уходящий безвозвратно.

И вот пониже я пригнулся,
туда, где ягоды и у земли,
нектаром наливаются в тени
и удивлённо улыбнулся.

Надо же, бесстрашный паучок,
на эффект не поскупился,
сверху быстренько спустился,
найдя оздоровительный исток.

Узнать легко весельчака,
его Ананси называют
и в мудрых сказках привечают,
чья натура добротою велика.

Смышлёный и весьма живой,
от себя он передал привет,
всем, кого со мною нет,
но кто душою вовсе не чужой.

Визитёр наелся и напился,
своей активности благодаря
и не теряя время зря,
в тайное местечко удалился.

У лукошка есть свои пределы,
уже домой, идти пора
и за собой позвав кота,
слышу соловьиные напевы.

Легко порою упустить,
те счастливые минутки бытия,
с полнотой чудесного тепла
и себя за это не простить.

Ведь даже паучку в ночи,
хочется луну достать
и на пряже собственной летать,
исполняя вовремя свои мечты.


Рецензии