Про какой-то очередной мост

Стою на мосту
Смотрю в темноту
Важно не нарушать черту
Света белого
Обледенела
Душа моя и непослушно тело

Подставлю под кран
Кружку с утра
Почему же льётся вода, а не грап-
па хотя бы
Если бы, как бы
Граппа с утра утешение слабое

Но лучше воды
И крепче беды
И может в душе бы растаяли льды
Ответ на вопрос
Что путь очень прост
Пришёл бы, и сжечь безнадёжный мост

Я б может смогла
Но эта зола
Не вернула бы мне два моих крыла
Плыву под мостом
Дубовым плотом
Эй, там, я просила совсем не о том!


Рецензии