Да, еще он, может быть, Зе-леный...

Да, еще он, может быть, Зе-леный,
Не опытен, и там, и тут зажат...
Но волк ведь сразу не становится матерым,
Зато смотрите, как сидит пиджак!

И внешне сходство есть с Наполеоном,
И этот приблатненный говорок...
И, вроде, не из "пятой" он колонны,
И небольшой, по длительности, срок...

А что, если случится с нами чудо -
И в день один прекрасный сообщат,
Что олигарх такой-то врезал дуба,
Успевши все народу передать...

Что с ним случилось? - следствие покажет,
Но, предварительно - споткнулся и упал...
И скажет президент: "Конца такого
Я никому бы, честно, не желал!"

А дальше - обращение к родным и близким,
К его коллегам, соратникам, друзьям...
Поминки, выдержанный виски...
Хотя, быть может, водка... - все ж отдал...

И олигархи как-то незаметно
Кто выехал, кто без вести пропал.
И новый появился в стране вектор,
Когда ответишь, коль чего украл.

Заводы снова перешли к народу,
Порты, аэропорты и т. д.
И вывели достойную "породу" -
Замену предыдущему " слуге..."...

Страна вздохнула и, расправив крылья,
Достигла вмиг заоблачных высот.
Барыг у власти всех пересадила,
Для них устроив 37 год...

    28.07.20г.


Рецензии