Оперный театр

***
За цветами нежными такими -
Театр оперы и балета сбоку.
Он с шестидесятых там в честь Глинки.
Памятник ему неподалёку.

***
На Соборной площади когда-то
Стоял Христорождественский Собор.
Но снесён. Построен там театр. -
Площадь Ярославского с тех пор.

9 августа 2020 года


Рецензии