Глазами к толпе

Я сердцем смотрел, ни каким-то там взглядом...
На плаху вели в одеяньи любовь.
Одеждой её ,были -совесть и память.
Лахмотья свисали от брошенных слов...

Ну ,что же плохого она сотворила?
Чем вызван ,тот гнев, разъярённой толпы?
Куда? Неизвестно смотрело ,
Ярило!
Как мог мир любовь довести
До беды!

Уставшая очень, от всех притязаний
В себе тая боли, не смея рыдать.
Она принимала дань истязаний,
И верила в силу- в свой завтрашний рай!

-Ну, что вы? Смотрите ,такая не в цвете!
Она обратилась глазами к толпе...
И не было взгляда, который бы встретил
Её взгляд оживший, зажжённый извне!


Рецензии