Я одна в доме том

Я одна в доме том,
Под защитой надёжных
И молчавших на страже
Громадных дере'в.
И сегодня не слышно
Песен жабьих тревожных,
И ни птицы ночной,
Ни куплетный напев.

Заблудившись средь улиц, лай щенка одинокий,
Чуть потявкает сдуру,
Обозначив свой глас...
И вознёсся вдруг крик
За забором высоким,
В небо взвился-
И сразу упал и погас.

Застывшие звёзды по-над луною,
Прозрачные тучи в дырах просвета.
Вдруг тени отбросят в окошко сирени
Колючею кистью сухого букета.

И дымкой табачною воздух незримо
Запахнет вдруг терпко и неуловимо.
Откуда?! Ведь в доме не курят, не пъют.
Курящих не жалуют здесь и не чтут.

Но кто-то сокрытый стоит у калитки,
Волнуясь, закурит- его там не ждут.
Как-будто готовит себя к новой пытке,
Но кажется вдруг, что окликнут, спасут.

Ему не осмелиться сбросить засов,
И нарушить покой в пелене моих снов...
Как грустно, как горько!
С судьбою расстались...
Плакались ивы и память хлестали..


Рецензии