Слёзы дождя

В соавторстве с Ларисой Полевой

- Барабанит в окна дождь упрямо,
Оставляя мокрые следы,
Мне напомнив вечер тот багряный, -
Мы с тобой гуляли у воды.

Затянуло небо облаками,
Расплескалось, словно из ведра,
И пошлО по глади пузырьками,
Словно это детская игра.

Провожал, обняв со звонким смехом,
Обещая встречу погодя.
Улыбнулся нежно и уехал.
Обрамленный каплями дождя.

- Позабыв тогда твою улыбку,
С поволокой томною глаза,
Я уехал, совершив ошибку,
А сегодня дождь мне всё сказал.

Он напомнил вновь о нашей встрече,
Как пролил на нас немало слёз.
Я ж, забыв про тот багряный вечер,
Обещанье в никуда увёз.

Снова плачет дождь, а ветер гонит
Тучи, скрывшие твои глаза.
В луже слёз та встреча не утонет,
Так как это всё забыть нельзя.

Я вернусь к тебе, и будем снова
Под дождём весь вечер мы бродить.
Я надеюсь, ты меня готова
За разлуку долгую простить.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии
Благодарю тебя, соавтор
За твой бесценный, нужный труд!

Лариса Полева   09.08.2020 19:59     Заявить о нарушении
Стихи у нас душой богаты,
А потому их и поют.
Спасибо, Лариса!)))

Владимир Смирнов 59   09.08.2020 20:59   Заявить о нарушении