Воспоминание

 
Село родное близкое, все улицы знакомые.
Здесь родилась я, выросла, здесь детство отцвело.
Я сохранила в памяти, все дни, что были пройдены.
Куда их время буйное сегодня унесло?
 
Когда с бантами пышными, в наряде школьном праздничном,
С соседскими мальчишками, бежала на парад.
Ромашки рвала мамочке, на той, лесной поляночке,
Что ждёт меня по-прежнему, который год подряд.
 
Село родное близкое. Здесь люди все обычные,
С широкой, - нараспашку российскою душой.
Я вспоминаю с нежностью наш сад цветущий вишнями.
Я рада, люди добрые, что здесь мой дом родной.
 
Куда б пути железные, надолго не забросили,
Куда бы с грешной думою меня не завели.
Вернусь сама на Родину, быть может, этой осенью,
Пока ромашки в поле ещё не отцвели.
 
Нарву опять их мамочке, любимой и единственной,
Я рада и довольная, что жизнь здесь началась,
Ведь память – это Родина. Село родное близкое,
Я рада, что хорошие находишь мне слова.
 
Здесь корни мои славные, известно деревенские,
Мне дали руки умные, привычные к труду.
Село моё любимое, одной лишь мне известное,
Тобой, моё родимое живу, дышу, люблю!


Рецензии